15.08.2015

Такие разные Сердца



 Сердце Кандракара - желанный предмет для каждого ведьмоголика (и иногда косплеера). Оно может быть самодельным и изготовленным на фабрике, большим и маленьким, цветным и бесцветным. Существует много вариаций, но каждая из них желанна и по-своему дорога. Некоторые достаются легко, за другие приходится выкладывать кругленькие суммы. Рассмотрим же в этой статье известные и наиболее доступные ведьмоголику кулоны.


 Кукольное (большое) - часто встречающее и наиболее крупное Сердце Кандракара. Диаметр шара - 3 см (с "язычком" оправы - 4 см), а высота оправы - 6 см. Оправа пластмассовая и может иметь весьма ощутимые "швы". Шар тоже пластмассовый, но в прозрачную смесь-основу были добавлены розовая краска и блёстки. Кулон прилагается к оригинальным куклам серии "Magic Kandrakar", оригинальным миниатюрным по 18 см и более дешёвым китайским подделкам. В случае с оригинальным товаром от кукол MK украшение имеет ряд особенностей: 

1) сердце оснащено лампочкой, свет которой меняет свой цвет в порядке W.I.T.C.H.;
2) шар заполнен пластмассовыми полупрозрачными белыми шариками для приглушения и рассеивания света;
3) на шаре (и карабине) имеется клеймо "W", нанесённое серебристой краской, под которым расположена пластина для активации лампы в кукле;
4) из оправы тянутся провода по ~24 см, скрытые под прозрачным розовым защитным покрытием;
5) провода оканчиваются большим карабином, который служит и застёжкой украшения, и выключателем лампы.
Фото оригинальных сердец Полины Ищенко. Справа - от малой 
куклы, вращается вокруг своей оси и с серебряным шнурком; 
слева - от большой, зафиксировано в трёх местах. 

Сердце от поддельной куклы устроено намного проще: шар внутри пустой (как в случае с оригинальным кулоном от куклы в 18 см), а само украшение болтается на мягком и тонком шнурке (чаще розовом), концы которого спрятаны в шаре. Кроме того, Сердце от поддельной игрушки немного облезлое и шершавое.


 Ландриновское - наиболее часто разыскиваемое Сердце из шоколадных яиц. Диаметр шара - 1,3 см, а высота оправы - 3,5 см. Оправа из мягкого и дешёвого металла, поэтому легко деформируется и окисляется. 


Под отверстием для колечка можно обнаружить символ, напоминающий рыбий хвост, торчащий из воды. Помимо него на оправе имеются надпись "C - Disney", "ТРР" и (иногда) повреждения, говорящие о неоаккуратности работы. Сам шарик, взятый за основу, кристально прозрачен, своим цветом символизирует одну из пяти стихий и украшен соответствующим ей чародейским символом, нанесённым стирающейся серебряной краской. 


 Журнальное - Сердце, идущее в комплекте с кейсом, на крышке которого изображена бескрылая Вилл в форме New Power. Неоднократно рекламировалось в журнале W.I.T.C.H. в рамках акции. По размеру украшение не сильно превышает ландриновские: 2,8 см по оправе в высоту, 2,2 см в ширину с учётом "змейки" (это максимум) и 1,5 см в диаметре по шарику.
Оправа металлическая, но более толстая и отличается плавностью отлитых форм (ландриновская оправа более угловатая). При тщательном изучении возможно обнаружение зазубрин с внутренней стороны оправы, металлических повреждений в виде царапин и весьма ощутимых "швов". Шар, взятый за основу, имеет синеватый оттенок, почти непрозрачнен и буквально пронизан оправой. Параметры кейса для украшения: 6,4 х 4,4 при высоте в 2,8 см.


 Макдональдское - Сердце, которое отличается от всех прочих тем, что представляет собой лишь половину шара, заполненную цветной жидкостью. Украшение пластмассовое, слабо напоминает оригинальное. Оправа покрыта серебряной краской. Из неё тянется фиолетовый шнур с карабином в форме крылатого сердца на конце.


 Кукольное (малое) - самое маленькое Сердце, идущее в комплекте с оригинальными куклами серии "Magic Kandrakar". Диаметр шара - 1 см, а высота оправы - 2,2 см. Шарик в оправе зафиксирован (как бусина, со сквозным отверстием). Само украшение целиком состоит из металла, который, к большому сожалению, окисляется. Болтается такое маленькое и милое сердечко, как правило, на тоненьком светло-розовом шнурке, что позволяет украшению служить прекрасным аксессуаром для куклы... или украшением хозяйки.


 Китайское, заказное - оригинальное украшение, изготавливаемое на заказ для косплееров небольшими партиями. Данный вариант имеет средние размеры и стал весьма популярен в последнее время. Диаметр шара  - 2,3 см (в объявлениях указывают 2,5), а высота оправы - 4,3 см. Шар кристально прозрачный. Оправа металлическая, тонкая и украшена узорами как в комиксе. Из всех сердец это максимально похоже на комиксное и то, что имеется в распоряжении Барбары Канепы.


1 комментарий: