25.03.2015

W.I.T.C.H: First Italian Forum!

Дата основания: 20 декабря 2014
Основатель: shamrock
Админ(ы): CutieMoon*, Everett D.
Дизайн: dandelion, ~ i n s a n i t y mind.

На днях в дружественном чародейском паблике засветился необычный форум, который может заинтересовать многих ведьмоголиков по нескольким причинам.

1. Форум создан относительно недавно
Несмотря на то, что комиксы W.I.T.C.H. перестали выпускать в 2012 году, форум активно посещают, а это очень радует. Очень немногие сайты остаются активными после официального завершения комиксного и/или телевизионного сериала, а большинство форумов загибаются за несколько месяцев из-за потери к ним интереса со стороны посетителей.

2. Руководители - интересные люди
Основатель проекта - shamrock - 20-летняя итальянка по имени София. Её хобби - изучение иностранных языков и перевод аниме на итальянский язык. Свои переводы она выкладывает на "Shamrock FanSub" - своей персональной страничке, созданной 3 июля 2014 года. Проектов пока немного (всего четыре), но все они весьма популярны у поклонников аниме. Кроме того, она выкладывает не просто переведённые субтитры, а видео, в которые субтитры вшиты (hardsub). Единственное ограничение при скачивании материалов с ресурса - запрет на публикацию её творений на YouTube.
CutieMoon* - итальянка, которая обожает Элион и числится администратором форума. В мае исполняется 21 год. Любит читать, учиться и играть в онлайн-игры. Спокойно относится к Winx, общительна и очень оптимистична.
Everett D. - второй админ форума, которому скоро исполняется 22 года. Любит "Звёздные войны", диснеевские комиксы, веб-дизайн и музыку. Самый его любимый комикс -  "PK. PiKappa", выходивший с 2001 по 2005 год. Главным героем произведения выступает Дональд Дак, ставший на 50 выпусков Уткой-Мстителем. Увлечение этой историей вылилось в создание админом собственной странички. Самое приятное, что над комиксом о Дональде, как выяснилось, работали многие люди, успевшие приложить руку к W.I.T.C.H.

3. Форум мультиязычный
По меню этого не скажешь, но в обители итальянских ведьмоголиков найдутся англоговорящие. Помимо этого, на главной странице можно активировать бесценную опцию - перевод форума на один из пяти языков: английский, немецкий, французский, испанский или японский язык. Большой плюс для посетителей, не владеющих итальянским языком.

4. Полезная инфа
 На форуме огромное количество информации, которую многие ведьмоголики сочтут очень ценной: даты выхода журналов; список стран, в которых журнал публиковался; разбор арок по выпускам с указанием тематик; интервью с создателями и т.д. Тексты оформлены грамотно и все топики сопровождаются иллюстрациями и прекрасными фотографиями.

5. Открытый доступ
 Наверно, это первый итальянский форум, доступ к которому открыт регулярно даже неавторизированным пользователям. На аналогичных постоянно возникают какие-то проблемы: то страница не найдена из-за внутренних проблем на хостинге, то регистрация становится обязательной, то администрация сходит с ума и закрывает доступ ко всем разделам, кроме двух-трёх. Здесь, к счастью, ситуация противоположная. Вся информация открыта, даже сокрытая "под катом", так что регистрация не обязательна, а это прекрасно для тех, кто ещё не уверен, что задержится на форуме надолго. Единственный раздел, куда не попасть неавторизированным посетителям - "Библиотека Седрика" (Libreria), но для комиксных форумов это обычное дело, так что удивляться и расстраиваться не стоит. Данная проблема легко решается регистрацией или авторизацией через Facebook. Что касается скачивания архивов с комиксами, то здесь ситуация сложнее: после авторизации необходимо отписаться в специальной теме, ответив на 3 вопроса. Если ответы администратора устроят, он пришлёт вам пароль к архивам с комиксами и поколдует над вашим аккаунтом. Если вопросы пропустить - всё, что вы увидите в библиотеке - лишь текст без ссылок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий